人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

Elegance Style

firstsnows.exblog.jp

しっとり 、ふっくら 、鶏そぼろ

しっとり 、ふっくら 、鶏そぼろ_f0114146_12174254.jpg




北海道へ戻る前に食べたいというオットのリクエスト「鶏そぼろ」

鶏そぼろ、大きなだまになっていたり、パサパサしていると不味いですが

最初に調味料を混ぜて炒ると、しっとり ふっくらの鶏そぼろが出来る。

ポイントはとにかく弱火で、根気よく炒るコト。

ラップに包んでジプロックへ入れて冷凍すれば長期保存も可。

明日の娘のお弁当は鶏そぼろ。




* 本日も最後までお付き合い頂き、ありがとうございました。
ランキングに参加しております。応援して頂けると励みになります。



Twitter つぶやいてます。
https://twitter.com/#!/felicesue

       


by Firstsnows | 2013-01-30 12:44 | 麹・酒粕 ・保存食
<< 海老のトマトクリームシチュー ハニトーカフェ >>