昨日ツイッターでもつぶやきましたが、北海道から「インカのめざめ」が届きました。
一年に一度、この季節が待ち遠しくて仕方がない。
最近は都内のスーパーでも見かけるようになった「インカのめざめ」ですが
北海道の農家さんから直接届くお野菜は、一味も二味も違います。
早速蒸かして、カルピスバターをたっぷりつけて頂き
夜はこれまたシンプルに、インカのめざめと千葉の紅東(さつまいも)玉ねぎのスライスを
ベシャメルソースとチーズで焼き上げた、Wポテトグラタンに。
(じゃがいもだけのグラタンだと、味が単調になりすぎるので・・・)
芋娘と呼ばれるほど、お芋大好きのワタクシにはたまらない1品でした。
「読んだよ!」のポッチ★ 応援クリックお願いします♪
=はじめましての皆様へ=
本日はご訪問頂き、ありがとうございました。お気軽にコメントを残してくださいね。私もお邪魔させて頂きます。
なを、
こちらにプロフィールを掲載していますので、ご覧ください。