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美味しいとうもろこしの茹で方&保存方法

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毎年恒例、北海道の農家さんより美味しいとうもろこしが届きました。黄色に白が混じった”夢のコーン” 粒が黄金色の”ゴールドラッシュ”の2種類です。北海道のとうもろこしが美味しいのは、昼と夜の気温差が大きく、昼間に出来た糖分が、でんぷん質に変化せず、そのまま残る為だと言われています。

時間と共に鮮度と甘みが落ちるので、収穫後は早めに茹でて保存するのが◎ 今回は"ジューシー” ”しゃきしゃき”に茹でる2種類の方法と、粒にしわが入りずらい保存方法をご紹介します。
Cpicon 美味しいとうもろこしの茹で方&保存方法 by Firstsnows


美味しい北海道のとうもろこしと、サッポロビールといきたいところですが、こう見えて(?)ワタシはアルコールいっさいNGなので、”こどもののみもの”(アップルサイダー)でビールの雰囲気だけ。


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by Firstsnows | 2014-08-09 07:36 | おうちでごはん
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