ブログトップ

Elegance Style

firstsnows.exblog.jp

BRITAの水で作る世界の料理レシピ 「水ようかん」

f0114146_6312785.jpg




f0114146_20451524.gif

BRITAの水でつくる世界の料理レシピ
BRITAの水でつくる世界の料理レシピ


「BRITAの水で作る世界の料理レシピコンテスト モニタープレゼント」でポット型浄水器を頂きました。ありがとうございます。

第三弾は、これからの季節に最適ひんやりデザート「水ようかん」
しかも簡単、スピーディーに出来る超簡単レシピ。
和菓子はカロリーが控えめ、私のような食事に気を使う方には
ほっとする嬉しいデザートです。


材料 (3~4人分)
粉寒天 2g
こしあん 200g
BRITA水 200㏄
砂糖(三温糖) 大匙2
塩 少々

<作り方>
①鍋に水を入れ、粉寒天を加えてよく混ぜ、
火にかけてさらに混ぜながら煮溶かす。
②砂糖を加えて煮溶かし、1~2分煮る。火を止め、
こしあんと塩を加え、なめらかになるまでよく混ぜる。
③粗熱が取れたら水でぬらした流し型に流し入れ
冷やしかためる。かたまったら食べやすい大きさに切る。

* 本日も最後までお付き合い頂き、ありがとうございました。
ランキングに参加しております。応援して頂けると励みになります。





Facebookページはじめました。
Facebookをお持ちの方なら、どなたでも
ページのトップ右上にある「 いいね!」を押して頂くと
ページ更新状況がご自身のニュースフィードでご覧になれます。

「す~ぷ日和」でお待ちしていますね。
⇒ https://www.facebook.com/soup.soup
       


[PR]
by Firstsnows | 2014-03-30 06:32 | パン・菓子・ドリンク
<< BRITAの水で作る世界の料理... BRITAの水で作る世界の料理... >>