ブログトップ

Elegance Style

firstsnows.exblog.jp

韓国風餃子のスープ만두국(マンドゥグッ)

f0114146_1450454.jpg




f0114146_20451524.gif


煮込み&シチュー料理レシピ
煮込み&シチュー料理レシピ  スパイスブログ

*使用したのは「ホワイトペパー」


韓国の餃子만두(マンドゥ)で作る
만두국(マンドゥグッ)と呼ばれるす~ぷ。

マンドゥは丸々とコロンとした可愛い形が特徴で
蒸したり、煮たり、す~ぷにしたり、焼いたり
食べ方はいつもの餃子と一緒です。

す~ぷを抱え込むように作られているので
やっぱりす~ぷで食べるのが一番美味しいかなぁ。




* 本日も最後までお付き合い頂き、ありがとうございました。
ランキングに参加しております。応援して頂けると励みになります。





Facebookページはじめました。
Facebookをお持ちの方なら、どなたでも
ページのトップ右上にある「 いいね!」を押して頂くと
ページ更新状況がご自身のニュースフィードでご覧になれます。

「す~ぷ日和」でお待ちしていますね。
⇒ https://www.facebook.com/soup.soup
       


[PR]
by Firstsnows | 2014-03-05 14:56 | す~ぷ日和
<< 映画レビュー『銀の匙 Silv... ミルクカレースープ >>