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インドネシアスープ「ソトアヤム(SOTOAYAM)」

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煮込み&シチュー料理レシピ
煮込み&シチュー料理レシピ  スパイスブログ

*使用したのは「ホワイトペパー」


久しぶりにナシゴレンを食べたくなったので
ナシゴレンにはこのスープでしょう!って事で
ソトアヤムを作りました。

インドネシア語で、SOTO(ソト)はスープAYAM(アヤム)は鶏肉。
スパイス香るあっさりした鶏肉のスープです。

ところで、このソトアヤム
最後に茹で卵を乗せるのが一般的ですが
ゆでたまごの殻むきって、上手く行きませんよね。

そんな時に便利なのがこのアイテムです。
「たまごのプッチン穴あけ器」

たまごを乗せる部分に針のような物が出て
上から押すと穴が開く仕組み。
そして茹でると、あ~ら不思議
するす~ると殻がむけるんです。
100円ショップ「ダイソー」で手に入りますよ。
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by Firstsnows | 2014-03-02 06:25 | す~ぷ日和
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