煮込み&シチュー料理レシピ スパイスブログ
*使用したのは「ホワイトペパー」
久しぶりにナシゴレンを食べたくなったので
ナシゴレンにはこのスープでしょう!って事で
ソトアヤムを作りました。
インドネシア語で、SOTO(ソト)はスープAYAM(アヤム)は鶏肉。
スパイス香るあっさりした鶏肉のスープです。
ところで、このソトアヤム
最後に茹で卵を乗せるのが一般的ですが
ゆでたまごの殻むきって、上手く行きませんよね。
そんな時に便利なのがこのアイテムです。
「たまごのプッチン穴あけ器」
たまごを乗せる部分に針のような物が出て
上から押すと穴が開く仕組み。
そして茹でると、あ~ら不思議
するす~ると殻がむけるんです。
100円ショップ「ダイソー」で手に入りますよ。
* 本日も最後までお付き合い頂き、ありがとうございました。
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