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スープ・オ・ピストゥ(soupe au pistou)

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煮込み&シチュー料理レシピ
煮込み&シチュー料理レシピ  スパイスブログ

*使用したのは「ホワイトペパー」「ローリエ」「ブーケガルニ」


野菜たっぷりミネストローネスープに
「ピストゥ(バジルペースト)」を
添えて頂く、南仏の家庭料理です。
野菜、パスタ、ビーンズが入り
具沢山の食べるスープと言った感じ。

ニースやモナコで最初に頂いた時には
ひと口で虜になってしまいました。

イタリアのミネストローネと違い
トマトベースのす~ぷではなく
あくまでもベースはブイヨン。

イタリアのジェノベーゼと違い
松の実やナッツ類は加えない
あくまでもバジルオンリーペースト。

口の中にバジルの香りが広がり
南仏の気分が味わえること間違いなしです。




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by Firstsnows | 2014-02-21 08:12 | す~ぷ日和
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