ブログトップ

Elegance Style

firstsnows.exblog.jp

だまっこ

f0114146_16104982.jpg




f0114146_20451524.gif

飯島奈美さんの新刊「LIFE あつまる。」より
秋田名物「だまっこ」を作りました。
少しワタシ流にアレンジしてみました。

飯島奈美さんのレシピは
炊飯器でお米とお餅を入れて炊くと言うもの。
モチモチ感が美味しい!

LIFE あつまる。

LIFE あつまる。
著者:飯島奈美
価格:1,680円(税込、送料込)
楽天ブックスで詳細を見る



f0114146_1611795.jpg

ワタシは少し片栗粉を混ぜ、まとまりやすく
形も真ん丸で、お団子のようにレシピをアレンジしました。

Cpicon 餅とご飯で作る 基本「だまっこ」作り方 by Firstsnows

鍋に入れても美味しいですが
ワタシはいつものスープにin
娘は味噌やみたらしタレを付けるのがお気に入りのようです。

* 本日も最後までお付き合い頂き、ありがとうございました。
ランキングに参加しております。応援して頂けると励みになります。





Facebookページはじめました。
Facebookをお持ちの方なら、どなたでも
ページのトップ右上にある「 いいね!」を押して頂くと
ページ更新状況がご自身のニュースフィードでご覧になれます。

「スープ日和」でお待ちしていますね。
⇒ https://www.facebook.com/soup.soup
       


[PR]
by Firstsnows | 2014-02-17 18:44 | 飯島奈美さんのレシピ
<< レシピ掲載 【Yahooトップ... シンガポールラクサ風クリーミースープ >>