ブログトップ

Elegance Style

firstsnows.exblog.jp

スペイン風ピザ「玉ねぎとしらす干しのコカ」

f0114146_8344090.jpg




スペインのピザ「コカ」
おうちで作るパンの一種で、昔は無発酵で作ったそうですが
最近はイーストで発酵させて作るのが一般的だそうです。

イタリアのピザは丸型でチーズをのせて焼きますが、スペインのコカは楕円形でチーズを乗せずに具材だけで、たっぷりのオリーブオイルをふりかけて焼くのが特徴。好きな具材で作れるの嬉しい。

今回は甘い玉ねぎと塩気が絶妙な美味しさのしらす干しで作りました。

パーティー風にフィンガーフードで小さく焼きましたが、面倒な時は大きく焼いて切り分けて食べてもOK。まるでテーブルに大きなわらじが乗っているようですが・・・(笑)


* 本日も最後までお付き合い頂き、ありがとうございました。
ランキングに参加しております。応援して頂けると励みになります。







[PR]
by Firstsnows | 2013-03-31 08:53 | パン・菓子・ドリンク
<< レシピ掲載 【Yahooトップ... 映画レビュー『狙った恋の落とし方。』 >>