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白いおしるこ

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「白いおしるこ」をご存知ですか?

北海道の洞爺湖にある岡田屋さんが元祖。
最近では美食家は勿論、タレントさんやモデルさんの間でも大ブームで
東京の一部のお店でも食べられるようになりました。

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岡田屋さんでは通販で取り扱いもあるようですが
北海道⇒東京の送料を考えると・・・
それにやっぱり出来立てが一番おいしい!
ということで、自分で作ってしまおう!と。
食いしん坊のいつもの癖?です。← なんでも自分で作りたがる。

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作り方はとても簡単。北海道の大福豆を茹で、砂糖と合わせて裏ごしし、牛乳で伸ばし白​玉を浮かべれば出来上がり。

夏は冷たく、冬は温かく。お子さんにはアイスクリームを乗せたり、きな粉をまぶしたりするとより美味しく食べやすいです。






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by Firstsnows | 2012-08-30 12:42 | パン・菓子・ドリンク
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