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葱油餅(ツオンヨウピン)

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ご無沙汰しております。

まだまだ暑い日が続きますが
朝晩はだいぶ過ごしやすくなりましたねぇ。
日が短くなって、少しずつ秋の気配を感じます。

ところで最近良く作るのが「葱油餅(ツオンヨウピン)」
万能葱救済(?)メニューでもあります。(笑)
救済といえど、葱と粉で本格的な美味しい飲茶が出来て
粉を発酵させて作る「葱油花巻」よりも手軽で簡単。

ポイントは、葱のお好み焼きにならぬよう 【←ここ重要!】
しっかり生地を薄く延ばし、ショートニングを塗って
ミルフィーユのような層を作るコト!です。

ご主人のビールのお供に、お子さんのおやつに
ぜひ、作ってみて下さいね。



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by Firstsnows | 2012-08-21 11:22 | おうちでごはん
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