ブログトップ

Elegance Style

firstsnows.exblog.jp

きのこのオイルコンフィ

f0114146_928312.jpg




週末恒例の保存食作り。
この週末は、朝市でお安く沢山きのこを手に入れたので
きのこの保存食を作りました。

今まできのこの保存食にはじまり、きのこの塩麹を作ってきましたが
今回はきのこのオイルコンフィです。

パスタ、リゾット、オムレツ、パン、ピッツァ、
肉や魚のメイン料理に添えたり、ワインのお供にも♪

こうやって保存食や常備菜があるだけで
1週間のメニューに幅が出るコト間違いなし。

この週末は娘の部活の大会がある為
時間に制限はあるものの、簡単に出来る保存食や常備菜
何か作りたいなと思います。

さ、東京は明日からまた雨。
今日は貴重なおひさまの時間を大切に・・・



* 本日も最後までお付き合い頂き、ありがとうございました。
ランキングに参加しております。応援して頂けると励みになります。


       

Twitter つぶやいてます。
https://twitter.com/#!/felicesue



[PR]
by Firstsnows | 2012-06-27 09:47 | 麹・酒粕 ・保存食
<< 映画レビュー『臨場 劇場版』 フルーツ酢出来ました。 >>