ブログトップ

Elegance Style

firstsnows.exblog.jp

ベリー系*グリーンスムージー

f0114146_9125822.jpg




今日のグリーンスムージーは
小松菜といちご、ブルーベリー、パイナップルで作りました。

グリーンスムージーを作るようになって困る事と言えば
果物の皮や葉の根っこ、とにかく生ごみが多いコト。
このシーズンですから、なを衛生面で気を使います。
燃えるごみを出せる回数が少なくて…

そこで週に2度、燃えるごみの日に合わせ
出来るものは冷凍させようと思います。
もともと手に入りにくいフルーツは冷凍のものを使っていますし。
フレッシュな状態で作るのが一番ですが仕方がないですね…。

それと気温が高くなってきたので、常温でキープはキツイです。
飲む分だけ作り、出来るだけ早く飲むようにしたいと思います。

という事で、娘の学校用グリスムもしばらく中止。
朝食前、夕食後の2回にしました。



Twitter つぶやいてます。https://twitter.com/#!/felicesue

* 本日も最後までお付き合い頂き、ありがとうございました。
ランキングに参加しております。応援して頂けると励みになります。






★参考にしている書籍。
スタート前に読んでみましょう。
ステキな写真と美味しいレシピ満載です♪

「グリーンスムージをはじめよう」
著者:仲里園子
価格:1,400円(税込、送料込)





グリーンスムージの素敵な動画をご覧ください♪




       


[PR]
by Firstsnows | 2012-05-18 09:58 | パン・菓子・ドリンク
<< 無印良品 いちごの半熟カステラ... 映画レビュー『ポテチ』 >>