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朝焼き枝豆の厚焼きフォカッチャ

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レッスンでもお馴染みの「枝豆のフォカッチャ」。 

枝豆のグリーンが春を感じさせてくれます。

先日スーパーで台湾産の枝豆が売っていました。

旬を先取り!と早速購入。

2/3を茹でて食し、1/3をフォカッチャにしました。

生地にもたっぷり枝豆を加え、成型後にも枝豆をトッピング、

シチリア産の岩塩をまぶして焼きました。

朝食用に、パスタやワインのお供には勿論ですが、

枝豆+塩といえば、ビールにも相性抜群。

厚焼きレシピはレッスン用にお出ししているので掲載できませんが

通常の枝豆のフォカッチャレシピを掲載しておきます。

少しずつ日本産の枝豆も市場に出てくるようになるので、

是非作ってみてくださいね。





RECIPE



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【材料】(10㎝4枚程度)

強力粉 200g
薄力粉 50g
イースト 3g
オリーブオイル 30ml
ぬるまゆ 150m
枝豆 適量 ■

★仕上げ用
オリーブオイル 適量
岩塩 適量




【作り方】

1.フォカッチャの材料をFPに入れ、パン用の羽で攪拌する。

2.生地が出来たら、4等分にしてガス抜きをし、丸める。
  かたく絞ったふきんをかぶせてベンチタイム。

3.生地に枝豆を包み込むようにして入れ平らにして2次発酵。

4.表面にオリーブオイルを塗り、岩塩をふりかけて、
  200度のオーブンで15分焼く。


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COOKPAD掲載はこちら⇒ Cpicon 枝豆のフォカッチャ





今日の一言:桜がいつも以上に嬉しい春。



いつも応援ありがとうございます  m( __ __ )m

       


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by Firstsnows | 2011-04-07 08:54 | パン・菓子・ドリンク
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