ブログトップ

Elegance Style

firstsnows.exblog.jp

第四回 ストウ部活動日誌/staub Cooking No.50 『あいすくりん』

f0114146_745581.jpg




本日4月1日に予定していた

第四回ストウ部活動日誌TB企画のお題は「昭和」

TB企画は中止とさせて頂きましたが、公開する事にしました。

おひとり様ストウ部活動日誌です。

写真のデータを見ると、奇しくも大震災の前日3月10日に撮影。

あと1日違っていたら・・・

この写真は無かったと思うと感慨深いです。


f0114146_7205621.jpg


この「あいすくりん」 

小さいころに良く見かけたアイスクリーム。

「あいすくりん」というネーミングが

昭和の響きでお気に入り。

シャリシャリとしたシャーベット状の食感、

お味も低脂肪で、あっさりと仕上げるのが特徴です。

ストウブの熱伝導率はすでに実証済みでしたが、

冷凍庫でもその仕事ぶりは完璧でした。


今日の一言: ストウ部もまた復活出来たらいいなぁ。



いつも応援ありがとうございます。

       


[PR]
by Firstsnows | 2011-04-01 07:31 | staub Cooking
<< staub Cooking N... 梅と水菜の和風パスタ >>