ブログトップ

Elegance Style

firstsnows.exblog.jp

staub Cooking No.25『シーフードライスのベシャメルソースかけ』

f0114146_9233565.jpg




相変わらず忙しない毎日。ランチはストウブにおまかせです。
今回は冷凍シーフードを使って作る、シーフードのサフランライス。

f0114146_925634.jpg

玉ねぎ・お米を炒めて、サフラン・シーフード・調味料を加えて炊き上げるだけ。
ご飯にシーフードのイイ味がしみ込んで、美味しくなります。
(冷凍のシーフードを使っているので、水加減に要注意です。)


f0114146_9242384.jpg

これに作り置きしてあるベシャメルソースを添えたら、ちょっとゴージャスなランチに。
沢山炊いたシーフードライスは、夜にはチーズを包んで丸めてライスコロッケに変身♪
一度で二度美味しい!別名、素材使いまわし♪(笑)


f0114146_20451524.gif


最近バタバタしていたので、お休みしていましたが
ストウ部 新入部員の受付を再開します。

ストウブを通し、部員の皆さんと交流や情報交換を目的としていますので
ストウブの購入を検討している方でも入部可能。年齢制限もありません。(笑)
ただしブログをお持ちの方で、コメント欄を閉じていない方でお願いします。

大きなイベントや、オフ会企画などもない、ゆる~い部活です。
ストウブを純粋に愛し、料理を楽しむ女子の集まりと思ってください。
皆さんがゆったりと楽しんで参加して頂ければ嬉しいです。

詳しくはこちら⇒ http://firstsnows.exblog.jp/i59/

なを、2011年度より毎月1日に、「2011年×月の部活動日誌」の記事をUPしますので
そちらにコメントやTBをして、皆さんの活動報告をアピールする広場としてご利用くださいね。
新入部員さんも、そちらで紹介していきます。

ストウ部、ますます盛り上がっていきましょう♪



 ◆ストウブの購入をお考えの皆さんへ◆

 ワタクシがstaubを購入したショップはこちら。

 50%OFF、梱包も丁寧です。

 全国一律送料499円、9,999円以上は全国送料無料。

 12時までにポッチすれば、その日のうちに出荷。

 翌日には届きます♪






「読んだよ!」のポッチ★ 応援クリックお願いします♪




=はじめましての皆様へ=  
本日はご訪問頂き、ありがとうございました。お気軽にコメントを残してくださいね。私もお邪魔させて頂きます。
なを、こちらにプロフィールを掲載していますので、ご覧ください。
       


[PR]
by Firstsnows | 2010-12-16 11:14 | staub Cooking
<< staub Cooking ... クリスマスの生パスタ >>