ブログトップ

Elegance Style

firstsnows.exblog.jp

staub Cooking No.24*デザート『パンケーキラスク』

f0114146_8185438.jpg




巷で話題のパンケーキラスク。ご存知でしょうか?
ワタクシは買うよりも、作りたくなってしまうタイプです。

そこで、ストウブの熱伝導率の良さを生かして、さっと小さめのパンケーキを焼き上げ
そのパンケーキの上に溶かしバターを刷毛でひと塗、ざらめをトッピングして
120~30℃の低温オーブンで、じっくり焼き上げたパンケーキのラスクを作りました。

ストウブひとつで作る料理というわけにはいきませんが、時にはこんな使い方、いかがでしょうか。

f0114146_20451524.gif


このメニューを作っていたら、「ストウブ ニダベイユ ソテーパン Saute Pan」が欲しくなりました。
鍋じゃなくて、ソテーパンなので、オットのOKも取りやすいかも!?(笑)



 ◆ストウブの購入をお考えの皆さんへ◆

 ワタクシがstaubを購入したショップはこちら。

 50%OFF、梱包も丁寧です。

 全国一律送料499円、9,999円以上は全国送料無料。

 12時までにポッチすれば、その日のうちに出荷。

 翌日には届きます♪




*ストウ部員のetuさんが「鮭のわっぱめし」を、しろくまぱんさんが「オニオングラタンスープ」
お二人とも、ワタクシのレシピで素敵なお料理を作って下さいました。ありがとうございました♪


「読んだよ!」のポッチ★ 応援クリックお願いします♪




=はじめましての皆様へ=  
本日はご訪問頂き、ありがとうございました。お気軽にコメントを残してくださいね。私もお邪魔させて頂きます。
なを、こちらにプロフィールを掲載していますので、ご覧ください。
       


[PR]
by Firstsnows | 2010-12-14 09:16 | staub Cooking
<< 映画『ノルウェイの森』 staub Cooking ... >>