最近はめっきり海外に出ることもなく、旅行と言えば北海道オンリーLOVE
そんな我が家が、今までに一番多く訪れた外国といえばシンガポール。
娘が1歳を迎えて、はじめて海外へ連れて行ったのもシンガポールでした。
オットと娘が大好きなシンガポールチキンライスは
シンガポールを代表する料理のひとつで、屋台などでも食べられます。
久しぶりに作ってみました。勿論、ストウブで!
鶏肉を茹で、その茹で汁で鶏肉も一緒にご飯を炊きます。
ストウブ鍋のおかげで、簡単に短時間で美味しく作れるようになりました。
本当はパクチーをたっぷり乗せたいところですが
うちのオットと娘は生パクチーがNGなので、彩に三つ葉で。
横に添えたのは、きゅうりの千切り。
たっぷりタレをまぶして食べると美味しい・・・らしい。←ワタクシは食べないので。
レシピはこちら⇒
ストウブ料理*シンガポールチキンライス by Firstsnows
(FirstsnowsのIDで掲載しています。)
「読んだよ!」のポッチ★ 応援クリックお願いします♪
=はじめましての皆様へ=
本日はご訪問頂き、ありがとうございました。お気軽にコメントを残してくださいね。私もお邪魔させて頂きます。
なを、
こちらにプロフィールを掲載していますので、ご覧ください。