今週はジャガイモメニューが多数登場の我が家の食卓です。
とにかく美味しいうちに。
今回のメニューは、パスタの代わりにインカのめざめと茄子を使ったラザーニャ。
じゃがいもだけとか、茄子だけのラザーニャはよくありますが
じゃがいもと茄子を両方加えて、よりボリュームアップ、よりゴージャスに。
作り方もシンプルで、じゃがいもと茄子をスライスして軽くグリル。
耐熱容器に、ホワイトソースとトマトソース、インカのめざめと茄子を
交互に繰り返して乗せていき、最後にチーズをまぶしてオーブンに入れるだけ。
「うん!美味しい、また食べてもいいよ。」と娘。
お墨付きの評価を頂けたようで、ほっ。
母は今夜も頑張ってお料理作ります。
「読んだよ!」のポッチ★ 応援クリックお願いします♪
=はじめましての皆様へ=
本日はご訪問頂き、ありがとうございました。お気軽にコメントを残してくださいね。私もお邪魔させて頂きます。
なを、
こちらにプロフィールを掲載していますので、ご覧ください。