日に日に寒さも増して、こうなるとアツアツのメニューが恋しくなります。
今回はシーフードドリアを石焼にアレンジしてみました。
バターをたっぷり敷いた石焼鍋に、シーフードピラフを敷き、しばし火にかけます。
頃合いを見計らって、カレーソース、ベシャメルソースの順に盛りつけて
野菜・シーフードをトッピングし、チーズをまぶすだけ。
あとはピビンパ風に、混ぜ×2しながら食べます。
オーブンで焼くよりも、ず〜っとアツアツが続くので、これからのシーズンは◎
おこげのおまけつきって言うのが、大きくワタクシのツボで、美味しさ倍増でした。
リゾットや雑炊、うどんやラーメンなど使用頻度も高い石焼鍋ですが
重いし、使用後は乾燥させたり、しまう場所の確保など、色々大変なこともいっぱい。
だけど、おうちでも友達が来ても、石焼料理が食卓に乗るとみんな笑顔になるので
その笑顔が見たくて、つい石焼料理作っちゃいます。
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